CAMPEONATO NAVARRO DE 5 Y 10 KM. ESTELLA/LIZARRA 2018

144
Campeonato navarro de 5 y 10 K. Estella/LIzarra
  • CAMPEONATO NAVARRO DE 5 Y 10 KM. ESTELLA/LIZARRA 2018

Muy buena tarde la pasada ayer en la ciudad del Ega. Última carrera de la temporada donde se ponían en juego los últimos campeones navarros.

La tarde dio mucho de si, y tras las carreras en categorías infantiles a las 18:00 de la tarde se dio la salida a las dos pruebas reinas de la tarde.

No era el mejor momento de la temporada para realizar una buena marca pero aún así fueron muchos los atletas que se desplazaron a participar de este campeonato.

Los favoritos no decepcionaron y en la prueba de 5 km fueron los atletas de Ardoi, Ayrton Azkue y Amaia Melero quienes se impusieron fácilmente. Los mejores atletas del Beste Iruña en esta prueba fueron Xabier Arteaga 14º y Nuria Rodriguez 2ª. Ésta última vuelve a federarse para la próxima temporada y ayer no pudo puntuar como atleta federada en el campeonato navarro.

El podio del campeonato lo completaron Atarratze Rota de Hiru herri y Pablo Lasa de Ardoi. Entre las chicas fueron Elisa Gonzalez de Ardoi y Ainara Alcuaz de Hiru herri.

En la prueba de 10 km se hizo con el triunfo el atleta de Baiona Pierre Urruty. 2º y campeón navarro fue Javier Nagore del Ardoi, entrando 2º un luchador Antonio Etxeberria y 3º Pablo Romero de Ardoi.

Entre las chicas hubo doblete del Pamplona con triunfo para Maitane Melero sobre Ana Llorens. 3ª fue una luchadora Marta Malón.

Egipto Flamarique entró 4ª haciéndose con el triunfo en categoría master femenina.

En resumen una muy buena tarde de atletismo, en la que también subió al podio Patxi Morentin entrenador de los 4 campeones navarros en la prueba de ayer.

El 1 de noviembre comenzará una temporada nueva de atletismo, la más larga de todas ya que en esta ocasión finalizará con la San Silvestre del 2019.