118
Campeonato navarro
  • CAMPEONATO NAVARRO

Tarde muy desapacible la vivida ayer por la tarde en Larrabide ya que el viento impidió la consecución de mejores resultados.

A las 18:45 se dio la salida a la prueba de 1.500 masculina. Tres fueron los atletas del Beste Iruña  que se enfrentaban a la llamada prueba reina del atletismo. Carrera dura por el vendaval que azotaba Larrabide y en la que venció Xabi Fernandez. Entre los nuestros el juvenil Osama tras tirar durante 500m fue perdiendo fuerza en los metros finales pero logró hacerse con la 3ª pósición y medalla de bronce. Por detrás bonito duelo entre la veteranía y la juventud del  Beste, Albertini se tuvo que emplear a fondo para hacerse con la 7ª posición por delante de Cristobal que no se lo puso nada fácil al de Calatayud.

A continuación se dio la salida a la prueba femenina en la que fue Aliciia Carrera la que se hizo con el triunfo en una carrera en la que contó con la colaboración de Aratz Rodriguez. Por detrás y de forma desperdigada llegaban el resto de atletas. Marina fue 5ª con marca personal 5:01:38, muy poco le faltó a la de Gartzain para bajar de 5′, objetivo que se queda para la próxima temporada, lo mismo que Izaskun Beunza que al final fue 6ª en la meta también cerca de su objetivo. Muy buena temporada para ambas que no han hecho sino ratificar una muy buena temporada de cross y de pista, en la que ambas han ido mejorando sus marcas de la temporada pasada. Por último 9ª y con una sonrisa en la boca llegó Izaskun Olleta, quién ya ha decidido que el año que viene repite defendiendo los colores del Beste Iruña.

Zorionak a tod@s por esta buena campaña de pista, que ya prácticamente queda finalizada para todos los atletas del equipo.

• XXXIV CARRERA DEL ENCIERRO

Muy bonita carrera y muy buen ambiente en esta carrera organizada por la peña La Jarana y que año tras año hace acudir aun numeroso grupo de participantes en las diferentes categorías además del numeroso público que se reúne a lo largo del recorrido del encierro . Hoy en una carrera ganada por Ayrton Azkue y Maitane Melero también hemos tenido algunos atletas del Beste que lo han hecho muy bien.

Por un lado María Velazquez ha sido 3ª en la categoría de «amonas» en su despedida también de la temporada y 2ª posición para Asier Estarriaga en la categoría popular.Esperamos que el próximo año pueda ponerse también las zapatillas de clavos y disfrutar de la temporada de cross con el resto de korrikalaris de la Sakana.

Por último también hay que destacar los buenos campeonatos de España cadete y promesa que han hecho los atletas navarr@s en Murcia y Torrent respectivamente. Se han conseguido un buen número de triunfos, medallas y marcas personales.

Entre ellos podemos destacar los triunfos de Adrían Vallés en pértiga, June Kintana en disco y las medallas de plata y bronce para Ane Petrirena, Nico Quijera y Maite Loizu en categoría promesa y el bronce de Javier Marín en categoría cadete. Los 4 primeros ya están clasificados para el europeo sub 23 y en el caso de Adrián para el mundial de Londres. Zorionak a tod@s.