FIN DE SEMANA 02/03-04-2022

113
MARÍA ORDÓÑEZ TRIUNFA EN ETXAURI
  • Campeonato Navarro de Milla y 10.000 m

Este sábado se ha celebrado en el estadio de Larrabide una nueva edición de este campeonato que debido a la gran nevada caída la noche anterior y al frío y viento, contó con menos participación de la prevista.

Poca representación del BESTE IRUÑA, no fue ninguna chica del equipo pero todos los que fueron, salieron muy contentos de la competición.

En la primera serie de la milla fue Pedro Ruiz quién entró en primera posición. Por detrás entraron Fernando, Lau y Marino. Muy buena carrera en la 2ª serie para Iraitz que finalizó 6ª muy cerca de su marca personal.

Tras las 2 pruebas cortas tocaba el 10.000 m, las 25 vueltas a la pista que en una tarde fría y ventosa no impidió que los pocos participantes nos dieran un buen espectáculo.  Triunfo para Javi Nagore en chicos en una carrera en la que un luchador Aitor Etxeberria se hizo con la medalla de bronce logrando su 2ª mejor marca en esta prueba. Miguel Castillo que debutaba en la prueba, corrió muy inteligentemente y entró 4º e hizo marca personal. 6º entró Albertini.

• XLI Cross de Etxauri.

Objetivo conseguido para Adur Senar que renunció a correr el 10.000 m y quería disfrutar de esta mítica subida al puerto de Etxauri. Al final en una fría mañana ha entrado en 4ª posición mejorando su anterior registro en más de 2′. Por detrás en 5ª posición ha entrado Iñigo García muy buena carrera la de ambos y como no la de María Ordóñez, 7ª en la general y primera chica de la prueba. Parece que ya ha superado los problemas que le impidieron correr en Lerín el fin de semana anterior. También ha subido al podio, se va a empezar a aficionar, Vega García como 2ª veterana.

• Maratón de Milán.

Aprovechando su estancia por estudios en Italia Asier Gutiérrez ha corrido su 2ª maratón y aunque ase muro del km 35 le ha hecho bajar un poco el ritmo de la prueba, al final ha conseguido su objetivo de bajar de las 3 horas.