CAMPEONATO NAVARRO DE CROSS. TUDELA 15/01/2022

183
TRIUNFO DE MARIA ORDÓÑEZ EN BETELU
  • Campeonato navarro de cross.

Volvía el cross al circuito de Santa Quiteria de Tudela. Circuito duro con muchas cuestas al que además la climatología no acompañó, la niebla no desapareció hasta prácticamente finalizar la prueba. La participación se vio mermada por la coincidencia con otras pruebas del calendario. La celebración de la prueba en sábado, día laboral para much@s atletas, tampoco favoreció laparticipación.

En la prueba masculina tuvimos un nuevo txapeldun, Ata Rota. Entre los nuestros el mejor fue Andoni Acebedo 4º, 7º y 2º sub 23 fue Abule Esteban. Entre los 10 primeros también entró Iñigo García 8º en la prueba.

Tras la carrera masculina fue el momento de las chicas en la que Alicia Carrera se hacía con su 5º título consecutivo. Muy buena carrera de Izaskun Beunza que finalizó en 3ª posición. Nuria, Rebeca y Marta finalizaron en 7ª, 9ª y 10ª respectivamente.

• 10 k Ibercaja de Valencia.

Con muchas ilusiones bajaron un pequeño grupo del BESTE IRUÑA a la ciudad del Turia para tomar parte en una de las pruebas más rápidas del calendario estatal.

Las cosas se torcieron desde el momento de la salida en la que hubo un montón en el que se vio involucrada nuestra compañera María Velázquez. Fue una de las primeras en caer y de las más afectada por tod@s l@s corredores que le cayeron encima. Al final tras finalizar la prueba, fue asistida por los servicios médicos de la carrera. Iraitz e Imanol también se vieron afectados por el montón y aún así lograron una buena marca.

Marca personal para Maialen Garciarena y Lau.

• Araitz.Beteluko XVI Krossa.

María Ordoñez que no pudo participar en Tudela, se hizo con su primera txapela de la temporada. Roberto Tanco y Adolfo Muniain también fueron a Betelu a disfrutar de esta bonita carrera bajo la lluvia.